2011年 08月 17日
グラナ パダーノ |
相変わらずの暑さでも、お盆休みでどことなく静かな東京。
さらに静かに感じる夕暮れ時、愛宕にあるチーズ屋さん「フェルミエ」に行ってきました。
愛宕神社の裏手にある小さなお店ですが、おいてあるチーズの種類はとっても豊富。
店員さんもみんな親切で、どんなことを聞いても丁寧にいろいろ教えてくれるので、お気に入りだったのですが、何しろうっそうとした木々に囲まれたロケーション。暑くなってからはやぶ蚊が怖くてなかなか近寄れませんでした。(笑)
さんざん迷った挙句、今回購入したのはお店の説明書きに「キッチンのハズバンド」と書かれた「グラナ パダーノ」というイタリアのチーズ。
パルミジャーノ・レッジャーノにとてもよく似たチーズですが、もう少し風味は穏やか。
値段もずっと手頃でした。
本当はすりおろすタイプのようですが、私は小さく切っていただいてます。
さらに静かに感じる夕暮れ時、愛宕にあるチーズ屋さん「フェルミエ」に行ってきました。
愛宕神社の裏手にある小さなお店ですが、おいてあるチーズの種類はとっても豊富。
店員さんもみんな親切で、どんなことを聞いても丁寧にいろいろ教えてくれるので、お気に入りだったのですが、何しろうっそうとした木々に囲まれたロケーション。暑くなってからはやぶ蚊が怖くてなかなか近寄れませんでした。(笑)
さんざん迷った挙句、今回購入したのはお店の説明書きに「キッチンのハズバンド」と書かれた「グラナ パダーノ」というイタリアのチーズ。
パルミジャーノ・レッジャーノにとてもよく似たチーズですが、もう少し風味は穏やか。
値段もずっと手頃でした。
本当はすりおろすタイプのようですが、私は小さく切っていただいてます。
by emmanuela
| 2011-08-17 08:13
| 料理