2011年 07月 24日
涼しいうちに..... |
台風の影響で気温が一気に下がったところで、やりたかったこと。
それは、久しぶりのオーブン料理。
ただでさえ暑いのに、オーブンに火を入れると、狭い我が家の室温は一気に35度に。
(普段エアコンをつけていないので、オーブンを使うためだけにエアコンをつけるのは本末転倒な気がして、気が進まないので.....)
ここ一月以上、オーブンから遠ざかっていたので何を作ろうかとワクワク思案して作ったのは「カネロニ」。
せっかく作るなら、とパスタも手打ちに。
こちらも久しぶりの粉いじり、楽しかった~。(笑)
卵をふんだんに使ったパスタはコックリした黄色。
中にはズッキーニ、ナス、トマトなどの夏野菜と、玉ねぎにひき肉。
そうそう、植木鉢栽培の自家製バジルも刻んで入れました。
ベシャメルソースと一緒にパスタで巻いて、チーズを振りかけたらオーブンへ。
チーズがこんがり焦げたら出来上がり。
涼しい風にふかれながらいただく熱々のパスタ。
おいしかったです♪
また涼しい日があると嬉しいなぁ。(笑)
それは、久しぶりのオーブン料理。
ただでさえ暑いのに、オーブンに火を入れると、狭い我が家の室温は一気に35度に。
(普段エアコンをつけていないので、オーブンを使うためだけにエアコンをつけるのは本末転倒な気がして、気が進まないので.....)
ここ一月以上、オーブンから遠ざかっていたので何を作ろうかとワクワク思案して作ったのは「カネロニ」。
せっかく作るなら、とパスタも手打ちに。
こちらも久しぶりの粉いじり、楽しかった~。(笑)
卵をふんだんに使ったパスタはコックリした黄色。
中にはズッキーニ、ナス、トマトなどの夏野菜と、玉ねぎにひき肉。
そうそう、植木鉢栽培の自家製バジルも刻んで入れました。
ベシャメルソースと一緒にパスタで巻いて、チーズを振りかけたらオーブンへ。
チーズがこんがり焦げたら出来上がり。
涼しい風にふかれながらいただく熱々のパスタ。
おいしかったです♪
また涼しい日があると嬉しいなぁ。(笑)
by emmanuela
| 2011-07-24 20:04
| 料理