2011年 07月 09日
いんげん |
田舎からお野菜をいただきました!
取れたての野菜は東京生まれ、東京育ちの私たちにとって何よりの贈り物。
今回いただいたお野菜は、瓜、いんげん、にんにく、玉ねぎ、ジャガイモ etc.
泥がついて、不揃いだけど、力強い命を感じる野菜達。
このうだうだした暑さの中でも生き生きとした濃い緑が鮮やか。
いろんな方からいただいた野菜がつまっていて、いんげんなどは3人の作り手さんからいただいたので、それぞれ形や大きさが違った3種類のいんげんが入ってました。
甘みが強いので、何も味付けしないで軽く湯がいただけでおいしい~。
しっかりした味や香りに、野菜から生命力を分けてもらっているんだなぁ、と思える瞬間でした。
大地の恵みに感謝して。
取れたての野菜は東京生まれ、東京育ちの私たちにとって何よりの贈り物。
今回いただいたお野菜は、瓜、いんげん、にんにく、玉ねぎ、ジャガイモ etc.
泥がついて、不揃いだけど、力強い命を感じる野菜達。
このうだうだした暑さの中でも生き生きとした濃い緑が鮮やか。
いろんな方からいただいた野菜がつまっていて、いんげんなどは3人の作り手さんからいただいたので、それぞれ形や大きさが違った3種類のいんげんが入ってました。
甘みが強いので、何も味付けしないで軽く湯がいただけでおいしい~。
しっかりした味や香りに、野菜から生命力を分けてもらっているんだなぁ、と思える瞬間でした。
大地の恵みに感謝して。
by emmanuela
| 2011-07-09 13:40
| 料理