2011年 06月 03日
手作りのちんすこう |
雨が続いた今週、妹が「すっごく簡単に作れるの!」とちんすこうを作ってくれました。
ホットケーキミックスを使用しお砂糖は不使用。
なのにオープンに入れると甘~い香りが漂ってきて期待が高まります。
さっそくできたてを一つつまんで見ると.....「.....?」
しょっぱい!!
原因は有塩バターを使用したためだったのですが、かなりのしょっぱさ。
とてもお菓子とは思えない味なのに、香りは完全にお菓子。
複雑な気分でいただきました。(笑)
バターのせいでしょうか、ちんすこう、よりもショートブレットに近い感じでした。
ホットケーキミックスを使用しお砂糖は不使用。
なのにオープンに入れると甘~い香りが漂ってきて期待が高まります。
さっそくできたてを一つつまんで見ると.....「.....?」
しょっぱい!!
原因は有塩バターを使用したためだったのですが、かなりのしょっぱさ。
とてもお菓子とは思えない味なのに、香りは完全にお菓子。
複雑な気分でいただきました。(笑)
バターのせいでしょうか、ちんすこう、よりもショートブレットに近い感じでした。
by emmanuela
| 2011-06-03 07:37
| 料理