2010年 11月 26日
秋のお漬物 |
食卓にまた秋の味です。
黄色いのは.....カボチャのお漬物。
初めていただきましたが、片手に乗るほどの坊ちゃんカボチャほどの大きさのカボチャのお漬物。
薄く切っていただくと瓜のようなパリパリした歯応えで美味しい!
奥にあるのはエリンギのお漬物です。香ばしく焦げ目をつけた茸を漬物にしています。
こちらも同じく初めての味でしたが、ほんのり甘みの残るお漬物でお茶請けにぴったり。(笑)
自分の家で漬けたのではないのですが、美味しい秋のお漬物でした。
黄色いのは.....カボチャのお漬物。
初めていただきましたが、片手に乗るほどの坊ちゃんカボチャほどの大きさのカボチャのお漬物。
薄く切っていただくと瓜のようなパリパリした歯応えで美味しい!
奥にあるのはエリンギのお漬物です。香ばしく焦げ目をつけた茸を漬物にしています。
こちらも同じく初めての味でしたが、ほんのり甘みの残るお漬物でお茶請けにぴったり。(笑)
自分の家で漬けたのではないのですが、美味しい秋のお漬物でした。
by emmanuela
| 2010-11-26 23:04
| 季節