2010年 09月 04日
白玉 |
9月になったというのに暑い日差しは相変わらず。
とはいえ、朝夕の風は少し涼しくなってきてホッ。ふと見上げた空には入道雲ではなく、うろこ雲が浮かんでました。この暑さももう少しかも。
この2ヶ月冷房漬けの毎日だったせいか、最近なんとなく体がだるい気が。
そんな時、シャッキリした気分にしてくれるのがこれ。
先日のバーベキューの時に教えてもらったハラペーニョのピクルス。
ピリッとした辛さとすっきりした酸味でボーっとしている味覚や気分がはっきりとする感じ。最近のお気に入りです!
辛い物をいただいたら甘い物も欲しくなって、白玉を作りました。結局、気分がよくなるとこんな物ばかり作ってるんですね。(笑)
あずきと白玉をいただいていたら、この夏にまだやり残していることがあったのを思い出しました。
暑さがおさまる前にできたらいいなぁ。
とはいえ、朝夕の風は少し涼しくなってきてホッ。ふと見上げた空には入道雲ではなく、うろこ雲が浮かんでました。この暑さももう少しかも。
この2ヶ月冷房漬けの毎日だったせいか、最近なんとなく体がだるい気が。
そんな時、シャッキリした気分にしてくれるのがこれ。
ピリッとした辛さとすっきりした酸味でボーっとしている味覚や気分がはっきりとする感じ。最近のお気に入りです!
辛い物をいただいたら甘い物も欲しくなって、白玉を作りました。結局、気分がよくなるとこんな物ばかり作ってるんですね。(笑)
暑さがおさまる前にできたらいいなぁ。
by emmanuela
| 2010-09-04 21:56
| 料理